How to Make Kacchi Biryani


How to Make Kacchi Biryani
Kacchi Biryani



বিরানির অনেক রকমের নাম আছে
যেমন: পাঞ্জাবি মুর্গ বিরিয়ানি, ক্যালকাটা বিরিয়ানি, কাচ্চি বিরিয়ানি, মুরগ পোলাও। এগুলির মধ্যে আমাদের বাংলাদেশে যেটা সবচাইতে জনপ্রিয়ভাবে তৈরী হয় কাচ্চি বিরিয়ানি। কাচ্চি বিরিয়ানি আমাদের বাংলাদেশী বিরিয়ানি। বিরিয়ানির সাথে তেহারীর পার্থক্য হলো বিরিয়ানিতে মাংসের টুকরা বেশ বড় হয়।
বিরিয়ানি নাম শুনলেই জিভে যেমন পানি চলে আসে।


কাচ্চি বিরিয়ানি তৈরী করতে যা যা লেগেছে –

How to Make Kacchi Biryani
  1.     খাসির মাংস ১ কেজি
  2.  সুগন্ধি পোলাওর চাল ০.৫ কেজি
  3.  গোলাপ জল ২ টেবিল চামুচ
  4. টক দৈ ১ কাপ
  5. আদা বাটা ১.৫ টেবিল চামুচ
  6. আলু ০.৫ কেজি
  7. গরম মশলার গুঁড়ি ১ টেবিল চামুচ
  8.     ঘি
  9. রান্নার তেল ০.৫ কাপ
  10. বাটা জয়ফল ১ চা চামুচ
  11. শুকনো মরিচের গুঁড়ি ১ চা চামুচ
  12. জয়ত্রী প্রায় ২ গ্রাম
  13. রসুন বাটা ২ টেবিল চামুচ
  14. বিরিয়ানিতে ২ টেবিল চামুচ
  15. পিঁয়াজ বেরেস্তা ১ কাপ
  16.  লবণ স্বাদ অনুযায়ী প্রয়োজন মতো
  17. আলু ঝলসাতে ১ চা চামুচ
  18. ফুল ক্রিম দুধ ১ কাপ
  19. জর্দ্দার রঙ প্রয়োজন মতো
  20. শাহী জিরা ১ চা চামুচ
  21. আটা প্রয়োজন মতো
  22. আলু বোখারা ৪/৫ টি
  23.  মৌরি – আধা চা চামুচ
  24. কেওড়ার জল ২ টেবিল চামুচ
 গরম মশলার গুঁড়িতে যা আছে -
    1. জিরা – ১ চা চামুচ
    2.  এলাচ – ৩/৪ টি 
    3. দারুচিনি ৫ সেন্টি মিটারের মতো
    4.  গোল মরিচ – ৭/৮ টি
    5.  লং – ৭/৮ টি
    6.  গোটা ধনিয়া – আধা চা চামুচ
    7. শাহী জিরা – ১ চা চামুচ ( বেশী দিলে ভালো লাগবেনা ) 
How to Make Kacchi Biryani

আশাকরছি রেসিপিটি সবার কাজে আসবে এবং বিরিয়ানি রান্না নিয়ে আর কারও কোনো আতঙ্ক থাকবেনা।